?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

про счастье..

В последние дни, блуждая по журналам друзей поняло одну вещь: как же в мире много тех кто хочет быть счастливым..
Но иметь желание быть счастливым и осуществить это или стать счастливым - это пропасть..
Конечно, большинство наших проблем решились бы чем-то материальным, но привело бы это к истинному счастью? Нет конечно. Или, например, ну купил кто-то там чего-то там о чём мечтал полжизни - скорее он от этого радость испытает, нежели счастье.. Но радость всего лишь одна из составляющих счастья, но не в коем случае не само счастье.[читать дальше..]

Поэтому скорее счастье это нечто морально-духовное.. на уровне головы, на уровне организма..
А бывает и так, что люди просто живут - вообще не задумываются счастливы они или хотят ли быть счастливыми.. живут и живут, пока в один прекрасный день не наступает смерть..

И та и другая ситуация мне знакомы не по наслышке.. Лет, примерно, до 30 я жило так.. неплохо конечно, но было уверено, что счастье это пустой звук, как впрочем и само понятие любви.. Думало, что как бы это написано только в книжках, как мечты авторов.. И, казалось, что меня ничто в этом не может разубедить.. Впрочем, я и не стремилось и желаний не возникало получить это счастье.. Зачем? - думало я.. Все живы здоровы и ладно. Испытывается радость от тех или иных дел или занятий - тоже отлично, а счастье это блин миф.
Но правильно говорится: не зарекайся.. Реально, всё что я наиболее отрицало в жизни, говоря что это враки, инструменты управления обществом и его сознанием - рано или поздно произошло со мной и даже часто без моего желания и ведома вообще.

В общем, я поняло одну вещь: счастье в движении.
Ну вот скажем: влюбался ты, мб пока, а может быть совсем безответно - сел, поник, жалеешь себя, страдаешь, ничего не хочется - не двигаешься в общем.
Или скажем: проблем куча.. и своих и чужих, и материальных проблем - сел, поник, опять на судьбу жалуешься или побежал по трём работам работать - в любом случае это не движении.

Да к чёрту себя жалеть то, сидеть.. или вызывать жалость других, ныть.. Нужно начинать двигаться, через "нехочу" и "неохото", насильно.. Под лежачий камень вода не течёт. В первое время будет очень сложно даваться это "заставлять", захочется всё бросить нафиг.. А не надо, нужно двигаться дальше. Двигаться в буквальном смысле.. да как пример, пойти на ближайшую природу, попрыгать там, побегать, прокатиться с горки на велике, почитать книгу, написать стишок.. всё что угодно. Время будет идти.. не идти даже, а пролетать.. пролетать настолько быстро, что про всякую жалость себя - ты уже не вспомнишь..
Оглянись вокруг.. найди в окружающем хоть одну, для начала, прекрасную вещь.. А найдя, полюби её, чисто и искреннее, без всяких НО. Признай и прими это сам. И когда это произойдёт - ты полюбишь и все остальные вещи по умолчанию.
А иногда для движения нужен некий толчок или стимул.. Очень часто опять же таким стимулом является любовь.. Любовь она такая, странная штука.. Обычно когда любишь хочется некого единения с объектом любви в духовном плане.. А как раз такие попытки и приводят к движению.. А там уже и до счастья недалеко..

А ещё я поняло другую вещь: что счастье это как наркотик. Если ты один раз испытал его, то захочется потом ещё.. Ощущения то из самых приятных.. И тут тоже помогает это движение как раз, и движении через "нехочу" и "кому это надо"..

Вот у vixymixy тоже довольно таки интересный подход,как раз сейчас, к получению счастья.. 100 дней счастья и тоже там как раз движение присутствует.. Фотографировать то что вызывает счастье - отличная идея.. А если не двигаться, то и фотографии с неба не сваляться и счастье не придёт.. Т.е. опять же всё завязано на движении..

Комментарии

( 32 уже — Упиться )
vixymixy
7 июн, 2015 13:35 (UTC)
Полностью согласна. Обязательно надо начинать делать хоть что-то. Заставлять себя, даже силком. А хорошее настроение подтянется. Никогда ничего не происходит само собой.
prokazi
7 июн, 2015 13:36 (UTC)
Абсолютно верно +)
sunny_yuri
7 июн, 2015 15:40 (UTC)
Привет!
Правильные рассуждения, Есть цель, есть направление - вперёд. К счастью!
prokazi
8 июн, 2015 01:42 (UTC)
Re: Привет!
Дя! +)
inna1903gr
7 июн, 2015 18:06 (UTC)
но некоторые же счастливы, ничего не делая?)
prokazi
8 июн, 2015 01:24 (UTC)
Да ну.. так не бывает.. Можно пример как это может быть? +)
(без темы) - inna1903gr - 8 июн, 2015 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prokazi - 8 июн, 2015 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inna1903gr - 8 июн, 2015 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prokazi - 8 июн, 2015 12:08 (UTC) - Развернуть
spartaque1
7 июн, 2015 18:12 (UTC)
лёжа на диване, иногда тоже можно быть счастливым )
prokazi
8 июн, 2015 01:26 (UTC)
Это уже будет называть отдых или радость.. Но не счастье.. Счастье это нечто иное..
kladez_zolota
7 июн, 2015 19:01 (UTC)
Если генерировать счастье, то придет и счастье ))
prokazi
8 июн, 2015 01:28 (UTC)
Верно..
Можно захотеть и сделать так чтобы быть счастливым.. Особенно, если в прошлом случалось ловить это чувства счастья.. После его можно добиться..
lider99
7 июн, 2015 19:04 (UTC)
Согласна с тем, что все хотят быть счастливыми.
styazshkin
7 июн, 2015 20:44 (UTC)
Больше позитива и будет счастье)
prokazi
8 июн, 2015 01:32 (UTC)
Верно!
Позитив как раз и черпается из движения..
margosummer
7 июн, 2015 21:38 (UTC)
Только любовь дает счастье, по моему мнению. У меня только так. Только вот побольше бы ее. И таблеток от жадности. :)
prokazi
8 июн, 2015 01:35 (UTC)
Соглашусь.. И у меня в принципе также.. Не случись любви, я бы мб и не почувствовало счастье.. Но любовь же разная бывает.. К мужчине, женщине, к цветку итд.. Т.е. по идеи и без парной любви можно словить счастье..
Это только по идеи.. я не ловило так +)
zeleneva
7 июн, 2015 23:48 (UTC)
Счастье - всегда в прошлом, оно слишком большое, чтобы поместиться в настоящем)))
Мечты - они в будущем. А в настоящем чаще всего бывает нечто, называемое дурным словом - кайф, и значительно, даже значительно реже, то, что мы называем - блаженством)))
prokazi
8 июн, 2015 01:39 (UTC)
Ой.. неправда.. Счастье это как раз в настоящем понятие.. здесь и сейчас - я это точно знаю +)
А кайф, блаженство это как раз уже относиться к понятиям радости.. и лишь соприкасаются с понятием счастья, но не являются им..
maximsjaber
8 июн, 2015 07:19 (UTC)
хороший пост, и размышления вполне себе верные
единственное замечу - что счастье у каждого свое, родное. уверен, что многих счастье - быть несчастными, как бы это не было парадоксально )
хорошего дня!
prokazi
8 июн, 2015 11:04 (UTC)
Вполне может быть, что и разное.. Люди то все разные.. Но как обычно хочется всё под одно свести чтобы получилось общее правило..
Спасибо!
marinarogacheva
8 июн, 2015 19:35 (UTC)
привет) счастья хотят все) но я пришла к выводу, что нельзя доверять его кому то. свое счастье нужно строить самостоятельно!
prokazi
8 июн, 2015 19:40 (UTC)
Это да, доверие вообще трудная вещь.. Другому человеку, кто бы он там не был, очень сложно доверять и уж тем более довериться на все 100%
Как там говорят: Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
(без темы) - marinarogacheva - 8 июн, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
i_hahka_i
8 июн, 2015 20:45 (UTC)
я думаю, что все хотят быть счастливыми
borisov_a_i
9 июн, 2015 13:14 (UTC)
Быть счастливым можно! И нужно)
Для меня счастье - это состояние, в котором у тебя все получается, а на проблемы ты смотришь беспристрастно, не испытывая эмоций.
prokazi
9 июн, 2015 13:58 (UTC)
Верно, примерно так и есть.. И кажется что горы по плечу..
(без темы) - borisov_a_i - 9 июн, 2015 17:11 (UTC) - Развернуть
( 32 уже — Упиться )