Natalya (prokazi) wrote,
Natalya
prokazi

9 Мая - Праздник.. или очередной Праздничный выходной?!

9 Мая - День Победы! С празником!

Почему-то сейчас этот праздник уже не воспринимается так как в детстве, с той гордостью и торжественностью.. Не, ну конечно, никто не оспаривает факта победы и заслуг СССР, даже несмотря на то, какие человеческие потери понёс Советский союз.. А это уже не скрывается.. Ребёнок при просмотре по осени фильма 28 панциловцев заявил: - Как же мне их жалко.. сидят бедненькие, пережидают пока эти фашисты жируют снарядами, обстреливают их. А они несчастные - им даже выстрелить в ответ нечем, как мясо - брошенное и никому не нужное.
Вот он подвиг.. ценой своей жизни не имея ничего.
А если посмотреть глубже историю - не первая (надеюсь и не последняя) такая победа, лишь масштабная по потери тех же людей.
Почему с таким же размахом не празднуют и другие победы, которые тоже были достаточно весомые..

Понятно почему праздновали 50 лет назад, тот моральный подъём ещё был жив.. а что сейчас.. молодое поколение не понимает.. объяснять бесполезно.. можно воспитать правильное отношение, но прочувствовать они не смогут и потому особой гордости и торжества не испытают..
Чествование ветеранов.. помилуйте.. ну какие ветераны.. Если в 41-ом даже солдат в 18 лет пошёл на фронт, то сколько ему сейчас должно было быть? 76+18=84 брр Вот и придумали этот Бессмертный полк поэтому.. Не знаю как все, но у меня это ассоциируется с посмертными конвульсиями.. шествие мёртвецов-героев..
Время течёт.. неумолимо.. всё должно вставать в шкале истории на свои места.. Давно было.. теряются воспоминания у молодой поросли.
Ну, а если кто-то просто привык в мае много всего праздновать - то разве это проблема.. Найдут и подменят.. не проблема же была заменить 7 ноября на 4.. Дети опять же не могут понять объяснений.. уже воспринимают только 4.. и пофиг, что длилось и праздновалось 70 лет..
Вот и получается спектакль вместо истинного праздника.. Не праздник, а очередной Прадничный выходной..
Как-то так..

Ещё раз с Праздником!
Tags: 9 мая, мысли вслух, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments