?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не то чтобы я была ярым пользователем мессенджеров.. но в целом мне это очень не нравится.. Да, надо регулировать.. не управлять и зажимать.. тут ещё много чего..

рбк пишут.. ещё вчера:

В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах

Представители трех фракций внесли в Госдуму поправки в федеральный закон, предусматривающие обязательную идентификацию пользователей в мессенджерах
Документ, который внесли в нижнюю палату представители «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ, обязывает организатора обмена мгновенными сообщениями обеспечивать передачу сообщений лишь пользователей, идентифицированных в соответствии с законодательством.

Предлагается осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера. Для этого необходим договор об идентификации, заключенный организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи.

Также депутаты предлагают обязать мессенджеры обеспечить техническую возможность отказа получать электронные сообщения от других пользователей, обеспечить возможность рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти.

Законопроект предусматривает возможность ограничения оператором связи доступа к мессенджерам на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, принятого на основании вступившего в законную силу решения суда.

Комментарии

( 6 уже — Упиться )
remch_ch
25 май, 2017 04:47 (UTC)
Это же надо так бояться своих же граждан ...
prokazi
25 май, 2017 05:22 (UTC)
Кстати да, боятся тоже.
amarok_man
25 май, 2017 05:40 (UTC)
надо ещё разобраться, что они там напридумывали
.....................
Доброго утра, тёплого настроения !
prokazi
25 май, 2017 05:43 (UTC)
Ну.. примерно уже понятно что.. некая помесь вай-фай по паспорту с хранение и предоставление логов и разговоров опсосов.
Хорошего четверга!
romti
25 май, 2017 17:11 (UTC)
За слова все будут отвечать ))
prokazi
25 май, 2017 17:16 (UTC)
Что-то мне подсказывает, что в глобальном смысле это не поможет отвечать за слова.. А в общей картине даже навредит.
( 6 уже — Упиться )