?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С Добрым Утром, Друзья!
Хорошего Дня и Прекрасного Настроения! +)

А вы чувствуете себя похожим/ей на любимого человека? +)

Давно и всем известна истина: противоположности притягивают.
OK, притянулись эти самые противоположности, а дальше что?
А дальше, закономерно, должно идти притирание этих самых противоположностей. Причём что-то мне подсказывает, что одна из противоположностей будет нести большую жертву нежели вторая.
То есть, по сути процесс притирания это нечто иное как потеря индивидуальности человека. А стоит ли это того..

Поймала тут себя на мысли.. А ведь со временем я становлюсь во многом похожей даже скорее всего не специально и не сознательно на любимого человека.

Нет, конечно не внешне похожа.. хотя и тут всё не до конца понятно.. например, одежку и подобное то запросто можно и хочется нацепить.. мб женскую, но стиль спереть..

Скорее похожесть заключается в интересах. Причём заметила, что если интерес уже у меня присутствовал до знакомства, то после знакомства он постепенно сводится к нулю. А если интерес возник после знакомства и возникновения чувства, то в дальнейшем он будет только крепчать. А свои прежние какие-то интересы и моральные устои с принципами, то есть, что по сути есть индивидуальность - стираются.

Встаёт абсолютно правильный вопрос: а нужна ли такая любовь тогда вообще, которая стирает собственную индивидуальность. Да, понимаю, что любовь штука такая.. никого не спрашивает где и к кому возникнуть.. Но всё же вопрос дополняется сомнениями: а правильно ли любовь возникла и не ошиблась ли она..

Подумала.. подумала.. пошла в гугл проходит тесты на тему аля: какой мужчина мне нужен, какой мужчина мне подходит.. Странно, но почти все тесты нашептывают примерно одинаковое.. Один из шопотов приведу тут:
Ты являешься самодостаточной и независимой женщиной со своим собственным мнением во всех жизненных ситуациях, поэтому больше всего тебе подходит тип «независимого мужчины». Мужчины воспринимают тебя как очень привлекательную, амбициозную и достаточно стервозную женщину, а такие дамы вызывают у них серьезные опасения. Большинство мужчин просто не в состоянии соответствовать тебе, поскольку не привыкли давать своей второй половинке столько свободы, сколько нужно тебе. К тому же, несмотря на широко бытующее в народе мнение, что мужчины не хотят серьезных отношений, на самом деле большинство из них все же предпочитают длительные и серьезные отношения с определенным уровнем ответственности. Тебе же для счастливой жизни нужны максимально свободные отношения с взаимным уважением к личному пространству и времени. Подобные отношения можно построить только с умным, проницательным и независимым мужчиной, который разделяет твои современные взгляды на любовные отношения. Это вовсе не исключает различные проявления романтики, однако, основой общения в таких отношениях все же является схожесть жизненных принципов.
Источник


То есть.. любовь не дура.. не ошиблась. Мужчина как раз под меня подходящий. А раз так, то и пофигу особо что там и как стирается.. ведь это не главное..

Уф, даже полегче стало..

Комментарии

( 14 уже — Упиться )
kladez_zolota
25 июн, 2017 06:45 (UTC)
Мы с мужем в какой-то степени похожи.
stagla
25 июн, 2017 08:05 (UTC)
а мы непохожи
и в одежде и в образе мыслей
prokazi
26 июн, 2017 01:13 (UTC)
И такие исключения бывают.. но редко надолго.. всё равно мне кажется кто-то один будет в какой-то момент более мягким ко второму.. Кто знает, чем эта мягкость закончится.
stagla
26 июн, 2017 06:56 (UTC)
Да
Я мягкий
stagla
26 июн, 2017 07:22 (UTC)
Да
Я мягкий
berni777
25 июн, 2017 10:44 (UTC)
У нас с женой 8 лет разницы, 27 лет вместе. Вроде и разные, но очень похожи. С годами даже внешне:)
prokazi
25 июн, 2017 12:53 (UTC)
Ну.. за 27 лет, наверно, не только притереться можно, но и слиться в единое целое..
berni777
25 июн, 2017 12:54 (UTC)
Точно!:) Мне 55, ей на 8 лет моложе:))
mashashnaider
25 июн, 2017 14:04 (UTC)

Главное, чтобы не стерлось то, что надо

Мне нравится особенность, что люди становятся похожи внешне похожи друг на друга

prokazi
26 июн, 2017 01:07 (UTC)
Как бы, став похожи, они не оттолкнулись друг от друга потом..
mashashnaider
26 июн, 2017 16:30 (UTC)
Вряд ли, разве что кто-то захочет разнообразия...
zeleneva
25 июн, 2017 22:06 (UTC)
Притираются равные по твёрдости, иначе - твёрдое тело просто прожимает более мягкое под себя)))
prokazi
26 июн, 2017 00:33 (UTC)
А может наоборот.. более мягкое тело обволакивает твёрдое собой.. +)
finka_free
28 июн, 2017 09:29 (UTC)
Слияние такое не всегда хорошо...
( 14 уже — Упиться )